1月22日(火)、3年生を対象とした食育講座(料理教室)が実施されました。
竹田市役所保険健康課の管理栄養士である堀田さん・柿沼さん、又竹田市食生活改善推進協議会のボランティアの方々による指導を受けながら料理をしました。
自炊のための基本料理として、豚汁とおにぎりを作りました。ご飯は炊飯器ではなくお鍋で炊きました。
料理をするのが初めてという生徒も一生懸命取り組んでいました。
卒業後一人暮らしをする生徒は、この料理教室で学んだことを生かして自活できるようにがんばりましょう。
1月22日(火)、3年生を対象とした食育講座(料理教室)が実施されました。
竹田市役所保険健康課の管理栄養士である堀田さん・柿沼さん、又竹田市食生活改善推進協議会のボランティアの方々による指導を受けながら料理をしました。
自炊のための基本料理として、豚汁とおにぎりを作りました。ご飯は炊飯器ではなくお鍋で炊きました。
料理をするのが初めてという生徒も一生懸命取り組んでいました。
卒業後一人暮らしをする生徒は、この料理教室で学んだことを生かして自活できるようにがんばりましょう。